Перспективы чистой воды



10.12.2017

Перспективы чистой воды

Вода из-под крана не идет ни в какое сравнение с природной родниковой водой, и на то есть множество причин, главная из которых - водопроводная инфраструктура, местами сильно изношенная, именно ее можно смело называть виновником торжества, если из крана внезапно потекла "кока-кола". Кроме того, сама вода по химическому составу может нуждаться в дополнительной обработке, которую выполняют водоочистительные станции. И это - часть работы по реализации региональной программы "Чистая вода".

В Коломне одним из последних и заметных событий стал монтаж установки обратного осмоса на водозаборном узле № 2. На состоявшейся на прошлой неделе ежегодной встрече с жителями глава городского округа Денис Лебедев подчеркнул важность и целенаправленность работы по улучшению качества воды. А заместитель главы администрации городского округа Алла Черкасова рассказала о перспективах, ее слова приводит "Коломенская правда":

- Раньше Коломна и район реализовывали областную программу "Чистая вода" по отдельности, в интересах своих территорий. После окончательного объединения муниципалитетов работа по обеспечению жителей качественной питьевой водой будет продолжена, но уже централизованно, в масштабе всего городского округа.

Несмотря на раздельное управление, только в прошлом году в районе по программе "Чистая вода" и на условиях софинансирования с областью построили восемь станций водоочистки. Как рассказал заместитель руководителя администрации Коломенского района Дмитрий Ходасевич, в этом году по просьбам жителей за счет районного бюджета заменили изношенный водопровод в Городце. Кроме этого, прошел конкурс по отбору подрядной организации, которая установит станцию водоочистки в Чанках, и уже заключен контракт. Работы будут выполнены до конца года.

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев отметил, что станции водоочистки, которые ранее запускались в городе и районе, работают в полном объеме, и жители видят, что качество воды меняется.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/bezopasnost/regionalnaya-programma-chistaya-voda-predvaritelnye-itogi-i-perspektivy
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zoCkC

613