Прокуратура оспорила использование канализации луховицкой компанией



22.08.2017

Прокуратура оспорила использование канализации луховицкой компанией

Прокуратура Московской области добилась в суде признания недействительным договора между коммерческой организацией и администрацией Луховиц на безвозмездное использование муниципального имущества, так как это нарушало антимонопольное законодательство, сообщает РИАМО.

Во время проверки сотрудники прокуратуры установили, что администрация городского округа передала коммерческой компании в безвозмездное пользование наружные сети канализации на улице Тимирязева без проведения конкурса, что нарушает законы "О водоснабжении и водоотведении" и "О защите конкуренции".

В связи с этим прокуратура Московской области обратилась в суд с исковым заявлением о признании недействительным договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом и применении последствий недействительности сделки. Решением Арбитражного суда Московской области исковые требования прокуратуры удовлетворены.


Источник: https://riamo.ru/article/231847/prokuratura-osporila-ispolzovanie-munitsipalnogo-imuschestva-kompaniej-v-luhovitsah.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zVVGS

580