Прокуратура нанесла сегодня визит на полигон в Воловичах



22.09.2017

Прокуратура нанесла сегодня визит на полигон в Воловичах

Сегодня городская прокуратура, работники администрации и различных надзорных органов проводили проверку на полигоне твёрдых бытовых отходов  у деревни Воловичи, принадлежащем муниципальному унитарному предприятию "Спецавтохозяйство". Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы граждан, проживающих в Воловичах и соседнем Змеёво, обеспокоенных возросшим потоком машин с мусором и ухудшающейся в связи с этим экологической обстановкой.  

Многие коломенцы уже заметили: всё чаще на наших дорогах стали попадаться мусоровозы, принадлежащие нездешним предприятиям. И все они следуют в одном направлении: на полигон в Воловичи и обратно - уже пустыми. Объяснение этому есть: не так давно были закрыты полигоны твёрдых бытовых отходов в ближнем Подмосковье, а вывоз мусора перераспределён по другим местам захоронений - в том числе и к нам. Естественно, проживающим неподалёку от полигона это не могло понравиться.

В проверке участвовали заместитель и помощник Коломенского городского прокурора, начальник отдела экологии городской администрации, представители территориального отдела № 27 Госадмтехнадзора Московской области, полицейские и другие члены комиссии. Вопросов было много: в частности, на чьей земле вырыли ров шириной 5 глубиной в три метра, и с какой целью это было сделано.

Члены комиссии высказывали сомнения в необходимости наличия рва такой ширины и протяжённости и его правомерности нахождения за границами принадлежащего полигону участка земли. Их интересовало также, каким образом складируются отходы на полигоне, и нет ли здесь нарушения технологии.

По некоторым данным, после закрытия ряда полигонов в Московской области поступление мусора в Воловичи выросло в два раза. А это, как ни крути, не может не сказаться на экологической обстановке близлежащей территории. В настоящее время министерство экологии и природопользования Московской области также производит проверку полигона в Воловичах. Ну а жители деревень надеются, что в результате будет принято решение, не ущемляющее их интересов.  


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2JKwU

467