Порядок продления водительских удостоверений пока не изменился



19.04.2018

Порядок продления водительских удостоверений пока не изменился

Не так давно в сети появилась информация, касающаяся регистрации ТС и замены водительских удостоверений. Не проверив ее достоверность, некоторые водители уже столкнулись с проблемами. Чему верить, а чему нет, уточнял корреспондент Коломенского ТВ у заместителя начальника МРЭО №2 ОГИБДД УМВД России по Коломенскому городскому округу Алексея Шалимова.
В частности, в сети появилась информация об упрощении порядка регистрации замены автомобильных кузовов и рам. В результате сотрудники МРЭО столкнулись с потоком желающих пройти эту самую упрощенную процедуру, но вынуждены были некоторым автовладельцам отказать в регистрации. Почему?
Регистрация транспортного средства при замене кузова или рамы невозможна без его сертификации, поясняет Алексей Шалимов. Уничтожение VIN-номера кузова или рамы при замене будет являться основанием для отказа в регистрации.

Также основанием для отказа в регистрации ТС является отсутствие информации о сертификации и уплате владельцем авто утилизационного взноса для автомобилей, ввезенных в РФ из-за границы после 1 сентября 2012 года. Норма эта не новая, но ввиду не так давно появившейся в сети недостоверной, якобы дополнительной, информации, сотрудники МРЭО вновь напоминают о ней.

Что касается порядка выдачи и замены водительского удостоверения. В последнее время в ряде СМИ прошла информация о возможном автоматическом продлении водительских удостоверений по истечении срока их действия. В МРЭО сообщили: это – всего лишь предложения. Порядок замены водительского удостоверения по истечение срока его действия не менялся и по-прежнему предусматривает для водителя обязательное медицинское освидетельствование.

На просторах интернета – масса информации. Причем, иногда довольно противоречивой, а порой – и недостоверной. Поэтому принцип доверяй, но проверяй, никто не отменял.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IXNxA

173