Портал госуслуг: и что это я такой непопулярный?



23.12.2017

Портал госуслуг: и что это я такой непопулярный?

Первый заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Андрей Бородин рассказал о причинах не самой большой востребованности портала государственных и муниципальных услуг Подмосковья.

По мнению Бородина, причина в том, что среди граждан недостаточно распространена электронная подпись - как простая, так и квалифицированная. А вторая проблема, по словам замминистра, заключается в том, что на сегодняшний день ряд услуг на портале не оказывается в электронном виде.

Бородин отметил, что до 1 марта 2018 года планируется продолжить работу, которая направлена на повышение качества взаимодействия с федеральными органами госвласти в сфере организации предоставления госуслуг в электронной форме, а также проработать вопрос упрощения получения гражданами электронной подписи.

Электронная подпись - зашифрованная информация, которая помогает идентифицировать юридическое, физическое лицо. Она обеспечивает возможность проверки целостности документа, его конфиденциальность.


Источник: https://riamo.ru/article/257388/prichiny-nepopulyarnosti-portala-gosuslug-u-naseleniya-nazvali-v-podmoskove.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~w9Q0q

216