Понтонный мост в Озерах стал пешеходным из-за половодья



10.03.2017

Понтонный мост в Озерах стал пешеходным из-за половодья

Озерчан и тех, кто бывает в городе проездом, в очередной раз настиг неприятный сюрприз.


Понтонный мост через Оку из-за половодья теперь работает в ограниченном режиме. Ходить по нему можно, а вот ездить - никак. ГИБДД Московской области предлагает объезжать удобную переправу по дорогам Зарайского, Каширского, Коломенского и Ступинского районов. В целях бесперебойной доставки продовольствия, обеспечения противопожарного режима, безопасности дорожного движения и оказания медпомощи вблизи затопленной местности организовано круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов и экстренных служб.

Все бы ничего, да только в Коломне и Коломенском районе есть два моста с любопытными историями. Один из них, Митяевский, за время своих ремонтов прославился далеко за пределами Коломенского района. Его проектировщики своими деяниями спровоцировали установку камер видеонаблюдения, чтобы все желающие могли узнать, функционирует ли сооружение в должном режиме. Второй, чуть менее известный, но наделавший много шума еще в трескучие морозы этой зимой - Черкизовский. Трудно предугадать, станут ли эти мосты временно пешеходными, мы надеемся, что нет.


Источник: https://riamo.ru/article/197956/dvizhenie-ogranichili-na-territorii-gorodskogo-okruga-ozery-iz-za-pavodka-na-oke.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~P5zfr

294