Мирный атом от Коломенского завода



29.11.2017

Мирный атом от Коломенского завода

В ноябре состоялся ряд значимых отраслевых мероприятий для атомной промышленности России, в которых принял участие Коломенский завод.

С 14 по 16 ноября в Гостином дворе прошел IX Международный форум поставщиков атомной отрасли "АТОМЕКС 2017", с 21 по 22 ноября в Москве в Центре международной торговли состоялся Международный общественный форум-диалог и выставка "АтомЭко 2017", а после в Будапеште состоялся Европейский форум поставщиков атомной отрасли "АТОМЕКС-Европа 2017". На всех мероприятиях специалисты Коломенского завода представили свою дизельную продукцию для нужд атомной отрасли.

Напомним, Коломенский завод имеет лицензии на право конструирования и изготовления оборудования для атомных электростанций и референции по изготовлению дизель-генераторных установок для атомных электростанций и в настоящее время является единственным в России производителем резервных дизель-генераторных установок для АЭС мощностью более 1 МВт. В 2004 году на предприятии была изготовлена принципиально новая, полностью автоматизированная энергетическая установка 2 класса безопасности для АЭС "Бушер-1" в Иране, а в 2012 году Коломенский завод осуществил поставку дизель-генераторных установок  для энергоблока №4 Белоярской АЭС. И вот, сейчас, по результатам конкурса, подписан договор с Госкорпорацией "Росатом" на поставку резервной дизель-генераторной установки на базе 20ЭДГ500 для Курской атомной электростанции №2.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~DffDX

541