Участники долевого строительства в Радужном понесли ущерб в 20 млн рублей



27.10.2017

Участники долевого строительства в Радужном понесли ущерб в 20 млн рублей

С 2012 года в Подмосковье удалось решить проблему порядка 19000 обманутых дольщиков по 110 проблемным объектам, пишет Коломенское ИА.

На данный момент в регионе осталось еще 25 таких объектов, среди которых и многоэтажный жилой дом в Радужном, заложенный КТ "Социальная инициатива". Строительство предполагалось на основании инвестконтрактов между минмособлстроем, районной администрацией и застройщиком. Но, как уточняет "Коломенская правда" впоследствии инвестконтракты, равно как и договор аренды на земельный участок, были расторгнуты. В декабре 2012 года объект признали проблемным, а 51 потенциального хозяина недостроенного жилья - обманутыми дольщиками. Общая сумма денежных средств, внесенных ими в качестве первоначального взноса для приобретения жилых помещений, составляет более 20 млн рублей.

Вопрос о коломенском долгострое рассматривался на заседании Градсовета Московской области. В частности, прозвучало, что нагружать инвестора обременением и обязать его выделить квартиры дольщикам нецелесообразно, так как экономика строительства в этом месте непривлекательна для застройщика - имеется много проблем с коммуникациями. Единственное решение в этой ситуации - выплатить дольщикам внесенные ими денежные средства.

Дольщики согласны с таким решением и на квартиры не претендуют. Министерство строительного комплекса держит на контроле ситуацию по проблемному объекту.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/stroitelstvo/bolee-20-mln-rubley-ushcherb-uchastnikov-dolevogo-stroitelstva-v-raduzhnom
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~9XYDQ

423