По старой дороге ездить невозможно, по новой - запрещено



24.01.2018

По старой дороге ездить невозможно, по новой - запрещено

Жители Ларцевых Полян недоумевают, почему автомобилистам, въезжающим и выезжающим из городка, приходится ежедневно гробить свои автомобили по ямам и ухабам.

Верхний слой асфальта с дороги сняли еще а августе, да так и оставили, в то время как в стороне от аварийного участка проложена новая дорога в объезд, но движение по ней невозможно – въезд на новую и хорошую дорогу с обеих сторон перекрыт бетонными блоками. У жителей возникает резонный вопрос: для кого предназначен этот объездной участок и почему они, местные жители, должны при наличии нормального объезда убивать свои автомобили на ухабах.

Или уж почините старую дорогу, или откройте новую – просят люди. И в подтверждение прислали видео. Как удалось выяснить, КБМ строит новую ветку железной дороги к своему предприятию. И, согласно проекту, железнодорожные пути в Ларцевых Полянах пересекаются с автодорогой.

В соответствии с нормативами, пересечение железнодорожных путей и автодороги возможно только под строго определенным углом, для чего КБМ и пришлось построить новый участок. Однако до тех пор, пока этот новый участок не будет введен в эксплуатацию (сроки по различным причинам все переносятся), открыть его для движения нельзя. Таким образом, жителям и приходится ездить по старому участку, поврежденному в процессе работ. Администрация города рекомендовала КБМ восстановить поврежденное покрытие, однако, зимой этого сделать нельзя, так как речь идет не о всепогодном ямочном ремонте, а о ремонте значительного участка дороги.

Словом, пока неизвестно, что произойдет быстрее – КБМ восстановит старый участок или сдаст в эксплуатацию новый. В любом случае, после ввода в эксплуатацию нового участка дороги движение будет осуществляться по нему, а старый будет полностью демонтирован.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~j1zJZ

267