Газета "Угол зрения" отмечает семнадцатый день рождения



16.11.2017

Газета "Угол зрения" отмечает семнадцатый день рождения

В редакции полным ходом шла подготовка к печати очередного номера, так что нашим коллегам было не до съемок. В среду к читателям поступил 45-й в этом году, а с начала выхода газеты — 876-й номер. Корректор Татьяна Сайкина настойчиво пыталась привести заявленные к печати материалы в соответствие с нормами русского языка. Инженеры компьютерной верстки Ирина Есаян, Елена Летуновская и Юлия Демина корпели над компьютерами, стремясь как можно изящнее сверстать полосы в номер на следующую среду. Ну а корреспонденты, зная, что репортера ноги кормят, были в бегах, то есть, на редакционных заданиях. Некоторые из них как раз скидывали свои произведения по электронной почте. То и дело звонили телефоны: кто-то что-то выяснял, спрашивал, требовал... Народ явно полагал, что редакция - это что-то вроде справочного бюро. И всем этим творческим процессом уверенно руководила главный редактор Ирина Смолинова, вот уже 13 с лишним лет стоящая у руля информационного еженедельника.

За 17 лет своей активной общественно-политической деятельности еженедельник заметно изменился: появились новые рубрики, новые интересные авторы. С 2011 года «Угол зрения» выходит в цвете, что поспособствовало росту популярности издания. В общем, газета нашла своего читателя.

Сделать это было совсем непросто. Трудно назвать в Московской области другой подобный Коломне город, в котором были бы в таком изобилии представлены СМИ. В муниципалитете со 185-тысячным населением только печатных изданий выходит в свет не менее полутора десятков, а суммарный тираж составляет примерно 200 тысяч экземпляров в месяц. В эфире регулярно работают радиостанции и телеканалы, да и интернет-провайдеров предостаточно. И, все-таки, несмотря на сложнейшие экономические отношения на рынке средств массовой информации любой появившийся журналистский материал — это продукт и товар. Еженедельник «Угол зрения» быстро добился популярности. Этому способствовал и сделанный в самом начале группой компаний «Гарантия» удачный маркетинговый ход. Вообще, что бы там ни говорили на обывательском уровне о роли и значении прессы, она является заметной силой, влияющей на настроение коломенцев, а значит, и на жизнь в городе, достаточно оперативно и полно информирует жителей города и района. Так что вовсе не случайно уже много лет подряд «Угол зрения» удерживает самый большой тираж в Коломне, а возможно, и во всем юго-восточном Подмосковье.

Сейчас редакция разрабатывает планы на, следующий, 18-й год своего развития. Они, конечно же, являются редакционной тайной, но их претворение в жизнь не останется без внимания многочисленной читательской аудитории. Кстати, как утверждают социологи, каждый номер газеты читают как минимум три человека. То есть, получается, что разовый тираж «Угла зрения» читают не менее 52 тысяч человек. И редакция еженедельника постарается их не разочаровать.

Тысячи лет назад было сказано, что человек — мера всех вещей. Так что вряд ли «Углу зрения» удалось бы так удачно занять свое место под солнцем среди СМИ в Коломенском городском округе, если бы не люди, работающие в этом еженедельнике. Это одна команда, в которой каждый за всех и все за одного.

В свою очередь и мы, телевизионщики, поздравляем коллектив редакции газеты «Угол зрения» с днем рождения! Успехов вам, коллеги!


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~T1xAH

443