Новые автобусы прибыли, а трамваи запаздывают



12.01.2018

Новые автобусы прибыли, а трамваи запаздывают

МАП №2 «Автоколонна 1417» получило очередные семь новых автобусов. Правда, работать в Коломне будут только три из них: пригородный «ЛиАЗ-5250 Вояж» и два городских «ПАЗ Вектор NEXT», остальные распределены по филиалам предприятия, действующим в четырех соседних муниципальных образованиях.

Всего же с октября прошлого года «Автоколонна 1417» в соответствии с губернаторской программой обновления подвижного состава ГУП «Мострансавто» приобрела уже 74 автобуса, из которых 16 предназначены для обслуживания коломенцев. До марта этого года автоколонна должна получить 188 новых автобусов разных моделей. А вот стационарное оборудование безналичной оплаты проезда всё ещё не готово к полноценной эксплуатации в автобусах, хотя очередной срок ввода его в строй, 1 января 2018 года, уже миновал.

Что же касается обновления трамвайного парка ГУП «Мособлэлектротранс», то открытое акционерное общество «Уралтрансмаш» обязалось поставить в Коломну первые шесть вагонов модели 71-407 в январе, а остальные 15 - в феврале. Первый вагон из Екатеринбурга должен был отправиться в наш город ещё 8 января, но этот срок оказался сорванным. Теперь коломенские трамвайщики гадают: уральцы привезут им вагоны готовыми или напоминающими конструктор?


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4wwRr

366