Движение по эстакаде на Песковском шоссе планируют возобновить к 1 сентября



02.08.2017

Движение по эстакаде на Песковском шоссе планируют возобновить к 1 сентября

Вот уже 50 дней эстакада на Песковском шоссе через автотрассу «Урал» возле поселка Радужный закрыта для движения автотранспорта в связи с ремонтом. Его ведет строительная фирма «МАРМИ».

Ремонт стартовал 14 июня вполне уверенно. Это удалось благодаря грамотно организованной предварительной подготовке. Строители, прекрасно понимая значение объекта, стремятся свести к минимуму издержки, связанные с закрытием здесь движения автотранспорта, в том числе пассажирских автобусов. Руководство «МАРМИ» подобрало команду знающих своё дело квалифицированных работников. И люди стараются. На объекте уже выполнен значительный объём сложных работ, потребовавших изменений движения на федеральной автодороге «Урал».

Межремонтный срок эксплуатации для подобных объектов определен в 20 лет. Но путепровод давно перешагнул этот порог, тем более что четверть века назад Коломенской территориальной фирмой «Мостоотряд-125» строительство было выполнено качественно. Но  всё со временем приходит в негодность. Например, конус под мостом изрядно размыло во время дождя в минувшее воскресенье. Потоки воды были такой силы, что выворотили камни. Теперь всё это предстоит восстанавливать. На стройке заняты 60 человек, которые трудятся в три смены, при этом в ночную смену заняты только 12 человек.

Работа не останавливается ни на один день. Но мост закрыт только для движения автотранспорта. Строители не забыли о пешеходах, о том, что по обе стороны этого путепровода расположены крупные населенные пункты: Радужный и Бакунино.

Примечательно, что стремясь удовлетворить многочисленные пожелания жителей поселков , сел и деревень. расположенных вдоль Песковского шоссе, строители намерены открыть движение по мосту уже через месяц, к началу нового учебного года. Как считают строители это вполне реально, если обойдется без форс-мажорных обстоятельств.

После запуска движения на объекте останутся работы по ремонту подмостового пространства. Их доделают к сроку, определенному контрактом.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2BxVn

123