Самый красивый город подмосковной зимы заметает снегом



30.01.2018

Самый красивый город подмосковной зимы заметает снегом

В Коломне значительно потеплело и сильно завьюжило. С самого утра на улице метет, а закончится все только ближе к ночи.

"За бортом" сейчас -1 градус, в ближайшей перспективе потепление до обещанного синоптиками нуля. Щедро сыплющиеся с неба осадки уже начинают подтаивать. Их подгоняет ветер, порывы которого, согласно метеосводкам, достигают 17 м/с - это выглядит устрашающе и немного сбивает с ног. МЧС и Госавтоинспекция Подмосковья предупреждают водителей: если есть возможность, лучше оставить личный автомобиль дома и совершить увлекательную поездку на общественном транспорте, тем более, снегоуборочной техники на дорогах как-то и не видно. Если выехать все же пришлось, не гоните железного коня и неукоснительно соблюдайте ПДД. По информации областного минтранса, только за минувшие сутки в Подмосковье силами около 1000 единиц спецтехники очищено от снега более 12 тысяч километров региональных дорог, но распоясавшийся циклон сводит на нет все старания дорожников даже там, где они были. Кстати, выпало за вчера в среднем около 30% месячной нормы осадков.

Циклон принес с собой не только снег, но и катастрофическое падение атмосферного давления, рекордное для 30 января - такого не было на протяжении 17 лет. К ночи оно приблизится к 733 мм ртутного столба. "Метеовести" пишут, что такое значение сопоставимо с тем, как будто бы мы опустились на 170 метров под землю. Для сравнения, самая глубокая станция столичного метро находится на глубине всего 86 метров. Москвичам не привыкать, а мы с вами пока не избалованы благами цивилизации и можем себя почувствовать несколько странно. А за следующие сутки показатель подпрыгнет сразу на 10 мм ртутного столба, и тогда странно себя почувствуют очень многие. Метеочувствительным гражданам стоит держать необходимые препараты под рукой и внимательно относиться к своему здоровью.

Снегопады закончатся в нашей части региона только к четвергу - тогда же значительно похолодает, и дневная температура упадет до -11 градусов. Зато в пятницу подойдет дождливый гость из Минска и принесет с собой слякоть и резкое потепление до нуля.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Yl546

186