Мособлдума поддержала предложение о разработке госпрограммы «Земский учитель»



22.03.2018

Мособлдума поддержала предложение о разработке госпрограммы «Земский учитель»

Программа «Земский учитель» по привлечению молодых педагогов на работу в сельской местности, актуальна для Московской области, считает заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Алексей Мазуров. «В целом дефицита педагогических кадров в Московской области нет, но в сельских удалённых школах трудно принять на работу опытного педагога по причине отсутствия жилья. Программа позволит приобрести жильё, и это действительно важно».

Обращение Орловского областного Совета народных депутатов в правительство РФ по вопросу разработки государственной программы «Земский учитель» вчера было поддержал профильный комитет Мособлдумы. Программа позволит молодым педагогам в возрасте до 35 лет, прибывшим на работу в школы, расположенные в сельской местности, получить единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей для приобретения жилья.

Как уточнил Алексей Мазуров, сейчас программы по привлечению педагогов, в том числе за счет выплаты подъемных и компенсации стоимости жилья, действуют на уровне муниципалитетов. «Но бюджетная обеспеченность у муниципалитетов разная. Поэтому программа «Земский учитель» актуальна», – добавил депутат.


Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/112357/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~0wwvv

266