Мособлдума "заморозила" зарплату госслужащих и повысила ее педагогам



07.07.2017

Мособлдума "заморозила" зарплату госслужащих и повысила ее педагогам

Индексация зарплаты государственных гражданских и муниципальных служащих Московской области не будет производиться до 1 января 2019 года. Соответствующий закон приняла вчера на 28 заседании Мособлдума.

Ранее Мособлдума уже принимала подобный закон, согласно которому индексация заработной платы чиновников также не проводилась с 2014 по 2016 год. Таким образом, на протяжении 5 лет оклады госслужащих Подмосковья будут оставаться на одном уровне.

Под действия закона попадают лица, замещающие государственные должности Московской области, государственные гражданские служащие, лица, замещающие муниципальные должности в Московской области и муниципальные служащих в органах местного самоуправления муниципальных образований региона.

На том же заседании Мособдума приняла закон, увеличивающий заработные платы работникам образования. С 1 сентября текущего года зарплата педагогических работников муниципальных детских садов и общеобразовательных школ увеличивается на 5%, а  помощников воспитателя и младших воспитателей в детских садах - на 70%.

Также принятым вчера законом с 1 сентября 2017 года установлены стимулирующие выплаты директорам школ, достигших высоких показателей эффективности работы. В зависимости от уровня руководителей муниципальных общеобразовательных организаций по установленным показателям качества работы зарплата директоров школ будет составлять от 66,8 до 120 тысяч рублей в месяц, а средняя заработная плата в школах составит 52 тысячи рублей.


Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/89390/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~UD8m3

525