Минэкологии предъявило претензии на 110 тысяч рублей к "Коломенскому домостроителю"



17.11.2017

Минэкологии предъявило претензии на 110 тысяч рублей к "Коломенскому домостроителю"

Опять свалка. Мировой суд вынес решение по иску Минэкологии к ООО "Коломенский домостроитель", которое было уличено в организации незаконной свалки. Предприятие обязали заплатить штраф в размере 110 тысяч рублей.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, на земельном участке в районе Пирочинского шоссе работники предприятия устроили навалы строительного и бытового мусора на площади около 2000 квадратных метров. Объем размещенных отходов превысил 800 кубометров. Расследование по этому поводу провели работники Коломенской городской прокуратуры, и его результаты были переданы в министерство для назначения административного наказания. Инспекторы эконадзора оштрафовали "Коломенского домостроителя" на 110 тысяч рублей, однако в установленные законом сроки средства в бюджет не поступили.

Теперь судебные приставы принудят нарушителей оплатить штраф. Вопрос ликвидации незаконной свалки находится на контроле прокуратуры. "Коломенский домостроитель" легко отделался по сравнению с ООО "КС Инвест", о котором наш портал писал ранее: это предприятие будет вынуждено выплатить за вред экологии более 70 миллионов рублей. А ООО "Коломна-грунт", организатор свалки в Наро-Фоминском районе, заплатит в бюджет 120 миллионов.


Источник: https://riamo.ru/article/249469/predpriyatie-v-kolomne-zaplatit-110-tys-rublej-shtrafa-za-nezakonnuyu-svalku.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~GMpdB

353