Тральщик "Коломна" готовится к Дню ВМФ



25.07.2017

Тральщик "Коломна" готовится к Дню ВМФ

Базовые тральщики Кольской флотилии разнородных сил Северного флота "Машинист", "Ельня", "Ядрин" и "Коломна" отработали задачи противоминного обеспечения. В День ВМФ все желающие смогут увидеть постановку тралов и элементы поиска мин и траления фарватера.

Базовые тральщики имеют водоизмещение около 460 тонн, скорость хода до 14 узлов. На их вооружении стоят зенитно-ракетный комплекс "Стрела-3", 30-мм спаренная автоматизированная артиллерийская установка АК-230 с дистанционным управлением и 25-мм спаренная турельная артиллерийская установка 2М-3М с ручным управлением, а также противоминные тралы.

Базовый тральщик "Коломна" традиционно принимает коломенских призывников для прохождения военной службы. В этом году в Кольскую флотилию по городским путевкам отправились служить два человека.

В этом году Министерство обороны РФ выпустит специальную памятную медаль, которой наградят участников главного морского парада в День Военно-морского флота. Он состоится уже во второй раз и получит статус общероссийского. Ожидается, что по масштабу мероприятие будет сопоставимо только с парадом Победы в Москве. Главный парад проведут в акватории Санкт-Петербурга и в Кронштадте в последнее воскресенье июля при участии более 60 кораблей, катеров и судов обеспечения, а также самолетов и вертолетов морской авиации.


Источник: https://iz.ru/623786/2017-07-24/tralshchiki-severnogo-flota-gotoviatsia-k-prazdniku-v-chest-dnia-vmf
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~KQcS5

327