Долгожданные катки



23.01.2018

Долгожданные катки

Зима, похоже, пусть и с опозданием — но наконец вступила в свои права. А значит, что пришло время и для зимних развлечений. В парке 50-летия Октября, в Парке Мира проложена лыжня. В Колычёве, Щурове есть большие горки для снегокатов, тюбингов и ледянок. А альтернативой льду в конькобежном центре традиционно становятся открытые катки. В сельских поселениях для массовых катаний и для хоккея до конца недели будут залиты 19 «коробочек», а в Коломне покататься традиционно можно будет покататься на стадионах «Труд» и «Авангард».

«Большого льда» в этом году в Коломне не ожидается. Как бы ни было обидно любителям катания на коньках на свежем воздухе, залить футбольное поле стадиона «Авангард» возможным сегодня не представляется. Попытки были, но оказались безуспешными — чтобы лёд, как говорят, схватился, нужно не менее 10-12 суток. Так что здесь покататься можно будет в хоккейной коробочке и на прилегающей территории — где под снегом не земля, а асфальт, который остался от бывшей здесь некогда хоккейной коробки. Площадка размером 60 на 40 метров, при условии нужной минусовой температуры, появится на «Авангарде» к выходным.

Если на «Авангарде» лёд пока только готовят, то стадион «Труд» уже принимает у себя любителей покататься на коньках на свежем воздухе. На площадке для массовых катаний вечером яблоку негде упасть, на хоккейной коробке собираются любители погонять с клюшкой. Хотя можно покататься и там, если попасть под хоккейный перерыв. Подтрибунное помещение с отоплением также работает.

Качество льда будет лучшим, если будет держаться стабильно отрицательная температура. Но уже сейчас с 11 утра здесь катаются и взрослые и дети. Каток работает с 11 до 21.00 каждый день. Выходной - понедельник. Но суть выходного в том, что в этот день не работает прокат коньков и на катке не играет музыка. Так что если у вас есть свои коньки, и отсутствие музыкального сопровождения для вас не помеха — то кататься можно хоть каждый день.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~mnHne

568