Вопросы летнего отдыха детей обсудили на координационном совете



27.04.2018

Вопросы летнего отдыха детей обсудили на координационном совете

25 апреля в административном здании Коломенского городского округа состоялось заседание Межведомственного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. На нём решали, сколько различных форм организации детского отдыха будет в городском округе этим летом, кто и как будет в этом участвовать, сколько детей будет охвачено организованным отдыхом.

Председательствовал на координационном совете заместитель главы администрации Коломенского городского округа Павел Родин, курирующий вопросы образования, культуры, спорта, социальной политики и защите прав несовершеннолетних. Участвовали  представители управления образования, руководства летних загородных лагерей, государственных, спортивных, общественных и других организаций. Как и в прошлом году, в школах Коломенского округа будут открыты лагеря дневного пребывания, с 3 мая уже начнется их приемка.

Одной из задач координационного совета было составление списка загородных лагерей, в том числе тематических — спортивных, военных, православных, экологических. Так, в спортивном лагере «Метеор» планируется 4 смены, но отдыхать там будут не только коломенские ребята, но и юные спортсмены со всей области.

В итоге летом 2018 года управление образования администрации Коломенского городского округа организует работу лагерей дневного пребывания в 34 школах в первую смену и в школе № 16 во вторую смену. В детском оздоровительном лагере «Орлёнок» за 3 смены смогут отдохнуть около восьмисот человек. Стоимость путевки за 15 дней отдыха составит 17 100 рублей, за 21 день – 23 940 рублей. В детском оздоровительном лагере «Сокол» также будут организованы 3 смены, там отдохнут около 300 детей.

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации либо социально опасном положении, детей-инвалидов, воспитанников центра реабилитации инвалидов будут предоставлены бесплатные путевки как в лагеря с дневным пребыванием, так и в загородные лагеря, детские санатории, в том числе расположенные на Черноморском побережье Республики Крым.

На базе муниципальных учреждений спорта, культуры, дополнительного образования и молодежной политики будут действовать площадки организованного досуга детей и подростков.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~YaIbc

91