Лёд на малых водоёмах крайне опасен!



14.01.2020

Лёд на малых водоёмах крайне опасен!

Безусловно, выпавший в выходные снег стал отличным подарком для детворы в последние дни школьных каникул. Всё зимнее снаряжение было задействовано на близлежащих горках и склонах. Однако погода пока очень обманчива, а "крепко" вставший лёд на малых водоёмах крайне опасен.

Именно об опасности, которую таит под собой тонкий лёд, и просят не забывать спасатели тех, кто съезжает со снежных склонов прямо на ледяную поверхность прудов и озёр, любителей катания на коньках на открытых водоёмах и, конечно, поклонников зимней подводной рыбалки. В Коломенском городском округе в новогодние праздники на водоёмах обошлось без происшествий. Однако в Подмосковье одна такая трагедия уже случилась.

11 января в городском округе Подольск провалились под лёд искусственного пруда и в результате погибли двое детей 5 и 8 лет. Мальчиков заметили уже в тот момент, когда они находились в воде без движения. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Московской области, дети находились на улице без присмотра родителей и самостоятельно вышли на неокрепшую ледовую поверхность частного искусственного неогороженного водоёма, вследствие чего провалились под лёд в районе установленных фильтрационных систем.

Коломенские спасатели ежедневно мониторят состояние коломенских рек, озёр и прудов, проводят профилактическую работу, и пока на лёд выходить никому не рекомендуют. Лучше всё-таки дождаться настоящей зимы и крепкого льда и тогда спокойно выходить на замёрзшую поверхность местных акваторий.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~aE5uj

143