Час расплаты настал: контролеры в электричках начнут принимать "безнал"



14.09.2017

Час расплаты настал: контролеры в электричках начнут принимать "безнал"

Скоро настанет звездный час для "зайцев" в Подмосковных электричках. Как сообщает портал Mosaica.ru, контролеры во всех электричках региона смогут принимать оплату проезда у пойманных безбилетников и сдавшихся добровольно граждан посредством банковских карт. Издание ссылается на информацию официального портала мэра и правительства столицы.

Предоставить всем бригадам устройства безналичной оплаты планируют до конца I квартала 2018 года. Сейчас такая возможность есть только в пригородных поездах Павелецкого направления. Кроме того, модернизация затронет также и билетные автоматы на железнодорожных станциях. В них будут добавлены дополнительные опции: к примеру, оформление одновременно нескольких билетов, оплата провоза велосипеда, продление абонемента (когда на действующую карту записывают нужное количество поездок). На экранах автоматов будет выводиться расписание пригородных поездов и справочная информация о льготах, правилах проезда, а также об акциях. Специально для иностранных туристов информация во всех устройствах будет продублирована на английском языке. Все новые функции станут доступны пользователям билетных автоматов в начале 2018 г.


Источник: http://mosaica.ru/ru/mo/news/2017/09/14/vo-vsekh-prigorodnykh-elektrichkakh-podmoskovya-mozhno-budet-rasplatitsya-beznalom?utm_source=social&utm_medium=twit&utm_campaign=mosaica_mo
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~OBp8y

299