Самые высокие стандарты хранения и обработки данных



24.03.2020

Самые высокие стандарты хранения и обработки данных

Сегодня глава Коломенского городского округа принял участие в торжественном открытии современного центра обработки данных. Этот центр, отвечающий самым высоким стандартам хранения и обработки цифровой информации, построен и эксплуатируется группой компаний "Гарантия".

В наш цифровой век практически все сферы жизни связаны с хранением и обработкой данных. Даже в каждом мобильном телефоне хранится немалый объем информации: контакты, переписка, документы, фото и видео, сведения о финансах, покупках, услугах. Что же говорить о предприятиях, организациях и целых территориях. Их успешная деятельность, развитие и безопасность связаны с такими огромными объемами цифровых данных, которые нужно обрабатывать, хранить, передавать, что решать эту задачу только собственными силами слишком затратно или вообще невозможно. Тогда на помощь приходят специализированные центры обработки данных, или дата-центры. Раньше центры такого уровня были только в ближайшем Подмосковье, теперь – и в Коломне.

Новый дата-центр, получивший имя "Гарантия-1", сегодня посетил глава Коломенского городского округа. Надо отметить, что Денис Лебедев видел этот объект в самом начале его строительства и оценил масштаб работ, выполненный специалистами группы компаний "Гарантия". Все установленное здесь оборудование подключено к надежным источникам электроснабжения, причем с многократным резервированием. Созданы системы вентиляции, контроля температуры и влажности, пожаротушения, сигнализации и видеонаблюдения. Обеспеченный здесь стандарт надежности Tier 3 предусматривает устойчивость к отказам в работе более 99,98%. Доступ к размещенным здесь серверам (их может быть порядка 400) обеспечивают оптоволоконные каналы связи, по которым можно передавать и обрабатывать огромные объемы данных. Недаром вместе с главой дата-центр осмотрели сотрудники администрации, курирующие вопросы безопасности, ЖКХ, благоустройства, руководители предприятий жизнеобеспечения – по всем этим направлениям центр "Гарантия-1" открывает новые возможности. В первую очередь речь шла о системе "Безопасный регион", которая должна в ближайшем будущем охватить не только общественные пространства и дворы, но и каждый подъезд. Осмотрев центр, глава Коломенского городского округа и генеральный директор группы компаний "Гарантия" Анатолий Кулешов дали команду запустить оборудование.

- Это совместная работа, я вам точно могу сказать, что без вашего энтузиазма и работы вашего коллектива вот этого тоже было бы достаточно сложно добиться. Нужны специалисты, которые умеют это делать, а вы умеете это делать. Это очень важно, для нас - очень важно!
- Ну чего, пускаем?
- Давайте!

Несомненно, услуги дата-центра могут представлять интерес и для предприятий и организаций, заинтересованных в надежном хранении больших массивов информации и бесперебойном доступе к ним. Денис Лебедев рассказал, чем новый дата-центр может быть полезен для развития Коломенского городского округа:

- Основная задача – это цифровизация всего происходящего в городе. Это и работа ЦУРа, и работа "Добродела" и, конечно же, "Безопасного региона", куда будут выходить все основные камеры и храниться вся информация. Для нас это очень большое подспорье при условии того, что сегодняшнее законодательство обязывает любой муниципалитет транслировать ту информацию, которую мы снимаем со всех камер, находящихся на территории города, и передавать ее непосредственно в центр обработки информации Московской области, для того чтобы эту информацию в любой момент могли использоваться правоохранительные органы, либо те, что отвечают за безопасность и порядок на территории всей Московской области. Для нас, для бюджета это было очень дорогое удовольствие – перегонять такой объем информации одномоментно на сервера, которые находятся близ Москвы. На сегодняшний день создание такого центра здесь, на территории города, дает нам возможность хранить здесь информацию: по сегодняшнему законодательству – хранение месяц, а по вступающему с лета этого года законодательству – это полгода хранения всех данных. Поэтому сейчас нахождение такого центра на территории города Коломны – для нас это большая помощь. Не только для нас, а всего юго-востока в целом. Я думаю, что те главы, которые рядом с нами находятся, поддержат меня в том мнении, что задача, которая сегодня была решена, - это достаточно серьезный прорыв вперед.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~przp5

205