Тепло ненадолго вернется в Подмосковье



12.05.2017

Тепло ненадолго вернется в Подмосковье

Майское тепло вернется в регион, как сообщили синоптики центра погоды "Фобос". По сведениям специалистов, это произойдет на следующей неделе, 16-18 мая, но за долгосрочностью прогноза даты еще могут поменяться. А в настоящее время температура в Подмосковье не блещет соответствием нормам и отклоняется от них в среднем на 8 градусов "в минус".

Метеопорталы в своих прогнозах менее оптимистичны, чем "Фобос", и утверждают, что после пары теплых дней в регион снова придет похолодание, которое будет ничем не лучше того, что донимает нас сейчас. Зато серьезных осадков, а тем более снега, в ближайшее время не ожидается. Кстати, май 2017 года пока занимает второе место в XXI веке по самым поздним заморозкам в Москве и Подмосковье, только в 2004 году заморозки в Москве произошли еще позже - 15 мая. Правда, начало июня в прошлом году было ничуть не лучше, разве что без снега обошлось.

Что же до сегодняшнего дня, то нас ожидает переменная облачность, отсутствие осадков и температура воздуха до +12 градусов. В обед порывы западного ветра будут достигать 11 м/с, а атмосферное давление начнет негуманно разминаться перед взлетом. Вечером оно составит уже 752 мм ртутного столба, что выше нормы.

Выходные у метеозависимых граждан могут начаться с неприятных ощущений, поскольку давление продолжит расти. В субботу к концу дня оно составит 757 мм ртутного столба. Температурные ощущения у коломенцев не изменятся: все те же +12, переменная облачность, без осадков. Дачники могут выдохнуть: ночных заморозков не будет. Воскресенье и вовсе выдастся солнечным, с температурой до +13 градусов. Ветер сменит направление на восточное, а давление поднимется еще выше - до 760 мм ртутного столба. В понедельник оно прекратит наступательную операцию и даже немного снизится, но затем снова устремится к новым свершениям.


Источник: https://riamo.ru/article/211309/peremennaya-oblachnost-i-do-12-gradusov-tepla-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~EE99O

229