Глава городского округа исполнил свой гражданский долг



29.06.2020

Глава городского округа исполнил свой гражданский долг

Голосование по поправкам в Конституции Российской Федерации идёт уже пять дней. И многие жители округа воспользовались возможностью отдать свой голос до основного дня голосования, на стационарных избирательных участках, в мобильных пунктах или на дому. 29 июня эту почётную обязанность гражданина России исполнил глава Коломенского городского округа Денис Юрьевич Лебедев.

Избирательные участки в школе № 12 в понедельник уже привычно открыли свои двери в 8 часов утра. Члены избирательных комиссий – люди опытные, в организации голосования участвуют не в первый раз, поэтому знают: наибольшая активность избирателей наблюдается в первые утренние часы и после обеда. В полдень – относительное затишье, но люди все-таки идут: пожилые и молодые, поодиночке и семьями… Всё как обычно, если не считать того, что голосование проходит уже пятый день подряд, члены УИК работают в защитной экипировке, а всем входящим измеряют температуру, выдают маску, перчатки и индивидуальную ручку. Для главы городского округа тоже не сделали исключение.

С линии разметки Денис Лебедев предъявляет паспорт, получает бюллетень, заполняет его в непривычно открытой кабинке – и опускает в урну. Как рассказал Денис Лебедев, все члены его семьи уже исполнили свой гражданский долг в предыдущие дни. На прощание глава округа поблагодарил председателей избирательных комиссий за качественную организацию работы и соблюдение правил безопасности. На их плечи легла немалая нагрузка: проводить голосование не один день, как это было всегда, а в течение недели – но в данных условиях это необходимо.  

- Да, у нас сняты ограничения, да, мы вышли из того пика по заболеваемости, который был. Но для того, чтобы не вернуться в этот пик заболеваемости, нужны вот эти меры предосторожности. Вы вместе со мной побывали на избирательном участке и видите, что абсолютно со всеми правилами предосторожности соблюдено голосование. При том условии, что на сегодняшний день выдаются средства защиты: маски, перчатки, одноразовая ручка всем, кто желает прийти и проголосовать. Все члены комиссии сидят в защитных масках, халатах, которые обеспечивают безопасность общения со всеми жителями. Я благодарен всем, кто принял участие со стороны избирательной комиссии, всем членам участковой избирательной комиссии, руководителям участковой избирательной комиссии. Ведь непростая ситуация: первый раз мы голосуем семь дней, семь дней принимаем людей. И они, я считаю, абсолютно самоотверженно пошли на данный шаг, понимая свою ответственность.

Глава округа рассказал, что побудило его принять участие в голосовании по поправкам в основной закон:  

- Я совершенно осознанно голосовал за те поправки в Конституцию, которые предлагались для обсуждения. Я считаю, что это почётный долг каждого гражданина Российской Федерации: прийти и проголосовать, то есть сделать своё волеизъявление. Ведь тот закон, который сейчас обсуждается всенародно, общероссийское голосование идёт, общероссийское обсуждение. Не единожды президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отмечал, что только общенародное обсуждение позволит и даст ему возможность подписать данные поправки, и только после голосования, если люди отдадут голоса в большинстве своём "за", то этот закон будет принят. Мы сейчас формируем, скажем так: историю! Сейчас частичные поправки, которые вносятся, не меняют саму структуру Конституции, а довносят и укрепляют нашу с вами государственность, возможность самостоятельно развиваться, укрепляют суверенитет. Определяют основные социальные направления, закрепляют в Конституции социальную ответственность государства перед всеми жителями. И я уверен в том, что каждый гражданин Российской Федерации должен принять участие в обсуждениях, и своё волеизъявление они должны сделать.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~DCE6b

151