Губернатор Подмосковья потребовал навести порядок вдоль дорог



01.11.2017

Губернатор Подмосковья потребовал навести порядок вдоль дорог

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник на заседании регионального правительства поручил главам муниципалитетов и профильных ведомств региона убрать нестационарные торговые павильоны и мусор вдоль трасс в Подмосковье.

По дороге в Коломну на Новорязанском шоссе губернатор обратил внимание на огромное количество объектов нестационарной торговли, различного рекламного мусора и мусора вообще. Он напомнил, что практически через полгода состоится чемпионат мира по футболу и большинство команд, туристов будут жить в Подмосковье. "Даже без этого Подмосковье должно радовать глаз. В этой связи я обращаю внимание глав, Госадмтехнадзора на муниципалитеты, которые расположены вдоль Новорязанского, Щелковского, Волоколамского, Носовихинского шоссе, там нужно навести порядок", - сказал Воробьев.

Контролем исполнения этого поручения будет заниматься Госадмтехнадзор Подмосковья. Кстати, надзорное ведомство уже составило рейтинг содержания автодорог, находящихся в границах Московской области. Руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева отметила, что больше всего нарушений чистоты и порядка зафиксированы на подмосковных участках Малого бетонного (А-107) и Большого бетонного (А-108) колец, на Щелковском (А-103 "Москва – Черноголовка") и Новорязанском (М-5 "Урал") шоссе. На региональных дорогах дело обстоит еще хуже, а самыми грязными и неухоженными трассами в этой категории признаны дороги "Волоколамск – Руза", "Коломна – Озеры", "Озеры – Кашира".

Хуже всего, по мнению Витушевой, содержатся муниципальные дороги. Впрочем, в числе приятных исключений из этого правила она назвала дороги Мытищ, Серпухова, Реутова, Королёва, Ивантеевки, Шатуры, Рошаля, Озёр и Фрязино.


Источник: https://riamo.ru/article/246446/vorobev-poruchil-ubrat-nestatsionarnye-torgovye-ob-ekty-i-musor-vdol-trass-v-podmoskove.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~YopLY

146