Власти Подмосковья обеспечили жильем уже более 2 тысяч ветеранов



04.05.2017

Власти Подмосковья обеспечили жильем уже более 2 тысяч ветеранов

Как сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области, с 2008 года, когда вступил в силу указ президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов», новое благоустроенное жилье в Подмосковье получил 2231 ветеран. В это число входят не только сами участники и инвалиды Великой Отечественной войны, но и их вдовы, а также ветераны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

За прошедший год новые квартиры были предоставлены 5 ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе жителю Луховиц. Также жильем обеспечены 8 вдов участников войны, среди них также есть луховичанка. Еще одна вдова ветерана, проживающая в Коломне, уже в нынешнем году поставлена на учет как нуждающаяся в обеспечении жильем. Как говорится в сообщении, для нее и еще для двух вдов ветеранов из Раменского и Лотошинского районов уже подобраны жилые помещения, и в ближайшее время они смогут переехать в новые благоустроенные квартиры

«Несмотря на то, что на данный момент все состоявшие на учете участники и инвалиды Великой Отечественной войны новым жильем обеспечены, эта задача для правительства Московской области остается актуальной, поскольку постановка граждан данной категории на учет нуждающихся в жилых помещениях не ограничена по времени, и признание их малоимущими не требуется», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса региона Сергея Пахомова.


Источник: https://riamo.ru/article/209678/bolee-2-tys-veteranov-uzhe-obespechili-zhilem-v-podmoskove.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2prO1

120