Госадмтехнадзор не допустит ковра из желтых листьев



03.10.2017

Госадмтехнадзор не допустит ковра из желтых листьев

Золотая листва повсюду - это здорово, но не в том случае, когда она гниет на тротуарах и дорогах. Сгнившие листья существенно снижают качество сцепления с дорогой автомобильных покрышек, да и подскользнуться на них получится не менее эффектно, чем на банановой кожуре - того и гляди, визит в "травму" или ДТП.

В связи с началом красивого сезона Госадмтехнадзор начинает операцию "Листопад", чтобы свести вышеизложенное к минимуму. Работа будет вестись по двум направлениям. Ведомство будет не только осуществлять контроль за качеством уборки территории от опавшей листвы, но и пресекать сжигание листьев: законом запрещено сжигание как мусора, так и древесных остатков, в том числе осеннего убранства деревьев.

Как отметила глава ведомства Татьяна Витушева, за неубранные от павших листьев тротуары, пешеходные дорожки и внутридворовые проезды ответственных за поддержание порядка будет ждать штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей для должностного лица, и от 50 до 150 тысяч - для организаций и предприятий. За сжигание листьев полагается штраф в размере до 5 тысяч рублей, должностным лицам - до 50 тысяч, юридическим лицам - до 300 тысяч рублей.

В прошлом году по итогам аналогичной операции возбуждено около 300 административных дел и наложены штрафы на сумму более миллиона рублей.


Источник: http://gatn.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/02-10-2017-12-56-01-v-podmoskove-nachnyetsya-listopad-
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~AfNa9

267