Будущее полигона "Солопово" обсудили в Зарайске



19.04.2018

Будущее полигона "Солопово" обсудили в Зарайске

14 апреля в Зарайске прошёл круглый стол, на котором присутствовали министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, глава городского округа Зарайск Олег Сынков, руководители структурных подразделений администрации и ряда предприятий, депутаты, представители общественных организаций, жители. В ходе встречи обсуждался вопрос реконструкции полигона бытовых отходов «Солопово».

Александр Коган подчеркнул следующие моменты: на территории Зарайска не будет и никогда не планировался мусоросжигательный завод. Не предполагается расширение территории полигона «Солопово» и выделение новых участков. Также Коган заверил зарайчан, что в "Солопово" не будет складироваться мусор из Москвы.

По его словам, на полигоне «Солопово» планируют навести порядок: накрыть плёнкой, обезвредить, а также оборудовать комплекс по переработке мусора. На новом объекте будет проводиться сортировка мусора, выделение органики, её переработка и получение качественного удобрения, а также получение RDF топлива. Все это уменьшит на 80 процентов количество отходов, требующих захоронения.


Источник: https://zarrayon.ru/news/9664.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~kxJeR

429