Фонтан, вокзал, Доска почета



21.08.2017

Фонтан, вокзал, Доска почета

Луховичане отметили 60-летие своего города. К юбилею у Луховиц - сразу несколько "обновок": у ДК "Старт" заработал после реконструкции фонтан, торжественно открыта обновленная Доска почета, нарядный и современный вид обрел железнодорожный вокзал.

Фонтан на площади у дворца культуры в последние годы находился в аварийном состоянии. Перед юбилеем города он был реконструирован практически полностью: установлено новое оборудование, построена новая чаша, предусмотрена подсветка. Фонтан получился более мощным – струя воды бьет на высоту 6 метров.

Городскую Доску почета в последний раз обновляли не так давно - в 2015 году. Однако с тех пор успело многое измениться. Главное, что Луховицкий район был преобразован в городской округ. Поэтому на уже окружной Доске почета теперь размещены фотографии жителей не только города, но и других населенных пунктов муниципалитета - 20 портретов жителей округа, добившихся за прошедший год значимых успехов в развитии сельского хозяйства, промышленности, образования, медицины, ЖКХ, торговли, сферы обслуживания, культуры и спорта.

Железнодорожный вокзал в Луховицах начался почти два года назад, при этом уже в ходе работ выяснилось, что зданию требуется не косметический ремонт, а полная реконструкция и укрепление сооружения, включая фундамент. Здесь отремонтировали  кровлю, заменяли коммуникации, пол и потолок. Вокзал приобрел современный вид: зал ожидания оборудован пандусом и специальной разметкой для слабовидящих людей, вокзальную площадь и платформу вымостили брусчаткой. А администрация городского округа решила увековечить имена знаменитостей, посещавших станцию. На фасаде здания появились таблички с именами Федора Достоевского, Константина Паустовского, Александра Куприна и последнего русского императора Николая II.


Источник: http://lv-news.ru/2017/08/18/nakanune-dnya-goroda-v-luxovicax-otkryli-rekonstruirovannyj-fontan/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~VSF4U

189