В жировках появится новая строка



24.01.2018

В жировках появится новая строка

Крупнейшая коломенская управляющая компания «Департамент городского хозяйства» приступает к обслуживанию внутриквартирного газового оборудования. 22 января, сразу после традиционной еженедельной планерки в администрации округа, генеральный директор компании Евгений Козлов  устроил пресс-конференцию на эту тему для  корреспондентов  городских СМИ.

Было время, когда стоимость обслуживания плит, колонок и прочего газового оборудования входила в стоимость кубометра потребляемого газа. Однако с развитием рыночных отношений и разделения добычи, производства, транспортировки и сбыта энергоресурсов законодатели решили, что, поскольку квартира — это частная собственность, то её владелец сам должен обо всём внутри своего жилища заботиться. А именно - заключать договор на обслуживание с компетентной организацией.

Но, похоже, мало кто этим озаботился, а чрезвычайных происшествий с газом становилось всё больше. В 2013 году  вышло постановление правительства №410 «О мерах по обеспечению безопасности, при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Но оно так и не заработало в полную силу. В конце концов Министерство ЖКХ РФ всерьёз озаботилось вопросом: каким образом побудить население к заключению договоров на обслуживание газовых приборов в жилищах.

Наверное, все, проживающие в домах, обслуживаемых ООО «ДГХ», заметили публичную оферту, то есть предложение заключить договор. Так ДГХ уведомил о том, что приступил к оказанию услуг по обслуживанию газового оборудования с 1 февраля. Поэтому в февральской «жировке» появится новая строка: «обслуживание внутриквартирного газового оборудования». Годовое обслуживание  одной четырехконфорочной газовой плиты будет стоить 800 рублей, соответственно, в графе квитанции будет стоять 1/12 часть этой суммы. Оплата по этой строке будет означать согласие с условиями оферты. Также возможно заключение договора в письменном виде.

Разумеется, коммунальщики тщательно готовятся к выполнению всей работы. связанной с обслуживанием газового оборудования. От каждого РЭУ выбраны два работника. Они прошли необходимое обучение. Планируется, что проверка будет происходить раз в год. А пока необходимо осуществить диагностику всего газового оборудования в квартирах: плит, варочных панелей, духовых шкафов, колонок.

Разумеется, собственник имеет право сам выбирать с кем ему заключать договор. Однако руководство ДГХ не скрывает намерения сделать всё возможное, чтобы как можно больше владельцев квартир в домах этой управляющей компании, заключили договор именно с ней. Пожалуй, один из главных аргументов при этом - цена вопроса.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~FYgvG

169