Судьбу фундамента часовни решит круглый стол



15.11.2017

Судьбу фундамента часовни решит круглый стол

Судьбу обнаруженного фундамента часовни Александра Невского обсудят за круглым столом, пишет "Коломенская правда". С таким предложением выступил благотворительный фонд "Коломенский кремль". Идею поддержала Общественная палата города.

Круглый стол на тему «Часовня во имя святого Александра Невского – воссоздание или консервация?» состоится в пятницу, в конькобежном центре "Коломна".

Напомним, в Коломне идет масштабная реконструкция исторической Житной площади вместе с каскадом расположенных на ней скверов. Когда сняли слой асфальта и начали проводить земляные работы, обнаружился фундамент часовни Александра Невского, снесённой в 1924 году и считавшейся с тех пор полностью утраченной.

Часовня святого благоверного князя Александра Невского была возведена на Житной площади в 1868 году, в память об избавлении от смерти императора Александра Второго, при покушении на него революционера Дмитрия Каракозова, случившегося двумя годами ранее, 4 апреля.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/sudbu-obnaruzhennogo-fundamenta-chasovni-aleksandra-nevskogo-obsudyat-za-kruglym-stolom
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~TC104

320