Избирком приходит в дом



16.02.2018

Избирком приходит в дом

С 15 февраля по всей России члены участковых избирательных комиссий начали проводить поквартирные обходы. Главная цель таких обходов — информировать людей о выборах президента РФ. Как узнать представителей участковых избирательных комиссий и знать, кого вы впускаете в дом?

18 марта по всей стране пройдут выборы президента РФ. Однако не все знакомы с формальной стороной этого мероприятия. О месте, времени голосования, а также новом порядке подачи заявления на голосование по месту жительства рассказывают жителям Коломны представители избирательной комиссии. И заодно уточняют сведения об избирателях.

Определить, являются ли действительно позвонившие в дверь люди членами избирательной комиссии, несложно. Они должны быть экипированы в специальную форму — синие жилеты с белой надписью «Выборы», и иметь при себе соответствующее удостоверение. Представитель избиркома объяснит вам, где и когда можно будет проголосовать и  пояснит, как можно это сделать по месту жительства.

Подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения можно также в многофункциональном центре или в территориальной избирательной комиссии, которая находится в здании администрации коломенского городского округа в период с 31 января по 12 марта. Таким образом, в этом году открепительные удостоверения будут не нужны.

Для тех, кто по состоянию здоровья не сможет прийти на избирательный участок, правила голосования не изменятся.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~flInE

127