Директор полигона ТБО «Воловичи» уволен по собственному желанию



29.03.2018

Директор полигона ТБО «Воловичи» уволен по собственному желанию

Директор полигона ТБО «Воловичи» В.И. Плясунов уволен по собственному желанию. Новый руководитель предприятия будет представлен 2 апреля на еженедельном оперативном совещании, сообщается на официальном сайте администрации Коломенского городского округа.

Также в сообщении уточняются итоги встречи главы городского округа Дениса Лебедева с инициативной группой жителей по вопросу эксплуатации полигона ТБО «Воловичи». Встреча состоялась вчера поздно вечером.

30 марта будет готова «дорожная» карта по вопросу дальнейшей эксплуатации полигона. Ее представят жителям.

В конце апреля фирма-подрядчик представит проект по дальнейшей работе и рекультивации полигона в 2019 году. Информация будет размещена на официальном сайте администрации. На 14 мая запланированы публичные обсуждения. Затем проект будет передан в государственную экологическую экспертизу.

Инициативная группа вышла с предложением пригласить специалиста-эколога. Муниципалитет поддержал предложение и предоставляет место для встречи - молодежный центр «Русь». Встреча состоится 30 марта в 18:00 в рамках череды встреч главы с жителями по вопросу эксплуатации полигона.

Согласно договоренностям с голландскими специалистами, они приступят к работе в ближайшее время. После их оценки ситуации будет определен возможный способ дегазации.

Расширения полигона не будет, прирезки 118 га, чего боятся жители, не будет. До конца текущей недели данную информацию разместит Министерство экологии и природопользования Московской области на своем официальном сайте.


Источник: http://kolomnagrad.ru/volovichi/549-informaciya-po-itogam-vstrechi-s-iniciativnoy-gruppoy.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~W25H7

249