Ход развития глобального потепления несколько обескураживает



11.05.2017

Ход развития глобального потепления несколько обескураживает

"Что-то май совсем не ласковый", - говорят пользователи соцсетей. Впрочем, синоптики говорят, что бывало и хуже. Нынешний май - далеко не самый холодный в истории. В 1902 году средняя температура в Москве в последнем месяце весны составила -6 градусов, а в 1918 году было -7. А вот самый теплый май был совсем недавно: в 2007 году в некоторые дни температура в этом месяце поднималась до +33. Но нас с вами это, конечно, совсем не радует.

Сегодня коварные синоптики обещают нам мокрый снег. Казалось бы, в температурных реалиях этого утра (на фасаде ГСГУ "градусник" показывал +6) такое предсказание абсурдно, но погодные порталы вторят прогнозам "Метеовестей", а метеорадар показывает "тьму, идущую с запада". И это отнюдь не происки врагов, а очередной ненастный циклон. К тому же, вечером в регионе похолодает до слабоотрицательных значений. Резину раньше августа меняют только неисправимые оптимисты, как говорят в Санкт-Петербурге, и нас это, похоже, тоже касается.

Осадки в Подмосковье начнутся во второй половине дня, а пока в регионе будет +6...+9 градусов. Ветер западный, с порывами до 11 м/с, атмосферное давление будет колебаться в пределах нормы. Завтрашняя погода будет не лучше, утепляйтесь.


Источник: https://riamo.ru/article/211035/mokryj-sneg-i-do-plyus-9-gradusov-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-v-chetverg.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Lkp87

106