Департамент ЖКХ Коломенского района попытался пустить дым в глаза Госжилинспекции



23.11.2017

Департамент ЖКХ Коломенского района попытался пустить дым в глаза Госжилинспекции

МУП "Департамент ЖКХ Коломенского района" было вынуждено исполнить 4 предписания Госжилинспекции о восстановлении оголовков вентиляционных и дымовых каналов в Непецино. Руководитель ведомства Вадим Соков сообщил, что проведения ремонта удалось добиться после привлечения управляющей компании к административной ответственности за неисполнение выданных предписаний.

Повреждения штукатурки и фактурного слоя оголовков были выявлены инспекторами ГЖИ в домах №1, 2, 4 и 22 по улице Тимохина. За нарушение требований по содержанию и ремонту внутридомового газового оборудования на главного инженера Департамента ЖКХ Коломенского района было наложено 4 персональных штрафа на 5000 рублей каждый. Были выданы и предписания о ремонте, но в установленный срок работы так и не провели. Заставить коммунальщиков приступить к работе смогли только меры административного воздействия. Повторная проверка установила, что предписания были выполнены.

По словам главы Госжилинспекции Вадима Сокова, вентиляционные и дымовые каналы - это часть внутридомового газового оборудования, от их состояния во многом зависит безаварийная эксплуатация газа в многоквартирных жилых домах. Эти элементы требуют такого же внимания, как и сами газопроводы. Когда УК не только закрывает глаза на нарушения, а еще и не исполняет соответствующие предписания жилищных инспекторов, как это произошло в Непецино, возникает угроза для безопасности жильцов. Поэтому 4 административных протокола на "Департамент ЖКХ Коломенского района" были переданы в суд. В итоге УК была оштрафована на общую сумму 40 тысяч рублей.


Источник: http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/22-11-2017-10-51-43-vadim-sokov-posle-shtrafov-za-neispolnenie-predpis
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~fGyH1

158