Решение по дольщикам "Новой Коломны" пока не найдено



03.11.2017

Решение по дольщикам "Новой Коломны" пока не найдено

1 ноября в Люберцах провела очередное выездное заседание рабочая группа Мособлдумы, которая занимается разработкой законодательных механизмов защиты прав участников долевого строительства. На заседании рассматривались проблемные стройки юго-востока Подмосковья, в частности, два объекта в Коломне. Это ЖК "Новая Коломна" в д.Солосцово и и многоэтажный жилой дом в Радужном.

Информацию по каждому объекту привел заместитель начальника управления по организации завершения строительства проблемных объектов Минстроя Московской области Андрей Ковальчук. Как следует из его сообщения, ситуация вокруг дома в Радужном близка к разрешению: дом достраивать не будут, а более 50 долевиков получат обратно вложенные деньги. Инвестор, который принял на себя обязательства по возврату денежных средств, найден, и выплаты должны начаться уже на следующей неделе.

А вот с многострадальной "Новой Коломной" по-прежнему ясности нет. 113 дольщиков, вложивших свои деньги в строительство малоэтажного комплекса возле д.Солосцово, не получили ни квартир, ни денег. Ситуация осложняется тем, что в отношении застройщика введена процедура банкротства. Рабочая группа рекомендовала администрации провести собрание на месте для выработки решения.

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый отметил, что часто возникают ситуации, когда дольщики недостаточно информированы, и предложил создать рабочие группы при всех администрациях Подмосковья. «Это поможет быстрее решать проблемы долгостроев и информировать участников долевого строительства о ходе решения вопросов», – сказал Коханый. Он также поддержал предложение президента Владимира Путина перевести строительные компании на кредитное финансирование и уйти от долевого строительства. Однако это не отменяет необходимости решения проблем по существующим долгостроям.


Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/99283/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~3Aha7

576