День знаний хотят принести в жертву отпускам



30.08.2017

День знаний хотят принести в жертву отпускам

В Государственную думу от партии ЛДПР внесен законопроект, который разрешает муниципалитетам переносить начало учебного года в школах с 1 сентября на 1 октября.

Инициативу объясняют тем, что что большинство людей просто не успевает отдохнуть.По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина, август является самым жарким месяцем в году, и многие родители не успевают переключиться после летних отпусков на подготовку своих детей к школе. Эксперт полагает, что перенос начала учебного года на октябрь позволит россиянам дольше наслаждаться теплым временем года и продуктивнее работать. Кроме того, многие родители уезжают отдыхать в бархатный сезон и часто берут с собой детей, которые в результате отсутствуют на занятиях часть сентября.

По мнению авторов законопроекта, обширная география России, разнообразие ее климатических, национальных и социальных особенностей заставляют задуматься об ином подходе к определению даты начала учебного года. Проект закона предлагает закрепить за органами местного самоуправления право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. Традиционно праздник День знаний по-прежнему будет проходить 1 сентября, однако муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить его в зависимости от объективных условий.


Источник: https://riamo.ru/article/233668/v-rossii-nachalo-uchebnogo-goda-mogut-perenesti-na-1-oktyabrya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~58ERl

107