Страна задумалась об импортозамещении в парфюмерии



02.09.2017

Страна задумалась об импортозамещении в парфюмерии

Минпромторг изучает возможность импортозамещения парфюмерии и косметики.

Как сообщает РИАМО, ссылаясь на газету "Известия", сейчас, по словам участников рынка, даже произведенные в России кремы и духи на 90% состоят из импортных ингредиентов.

В связи с этим Минпромторг запросит отечественных производителей химии о перспективах производства сырья, а производителей парфюмерии и косметики - о возможности его использования. После получения необходимой информации будет дана оценка, возможно ли импортозамещение в этой сфере.

Ведомство подберет фабрики, которые могли бы производить необходимое сырье для российских и иностранных парфюмерных и косметических брендов. Ряд производств, таких как Вяземский завод синтетических продуктов, Курчатовский институт, "ДМЭ Аэрозоль", готовы проработать вопрос расширения ассортимента выпускаемой продукции и ее доработки в соответствии с требованиями заказчиков.

Председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Татьяна Пучкова рассказала, что у некоторых компаний нет средств для запуска производства косметического сырья. После распада СССР была разорена мощная база по производству эфирных масел в Крыму и Краснодарском крае, пришли в упадок многие производства химических препаратов, используемых в косметике. За прошедшие 20 лет появилось множество новых высокотехнологичных продуктов, но Россия отстала в этом направлении. В лабораториях до сих пор лежат "в заначке"  интересные разработки, но у компаний нет опыта и финансовых возможностей для запуска производства новых востребованных ингредиентов.


Источник: https://riamo.ru/article/233407/v-rossii-zadumalis-ob-importozameschenii-v-parfyumerii.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~mpLZt

110