Дачникам запретили скидываться наличными и готовы поддержать их рублем



25.07.2017

Дачникам запретили скидываться наличными и готовы поддержать их рублем

До 2019 года из бюджета Москвы планируется выделить 3 миллиарда рублей на поддержку подмосковных садовых товариществ, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИАМО первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

В текущем году, по его словам, власти Москвы планируют выделить 1,5 миллиарда рублей. Речь идет о подмосковных СНТ, где проживает много москвичей, а средства будут направлены на развитие инфраструктуры садоводческих товариществ.

20 июля Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Новый закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Целый ряд поправок, которые вошли в окончательный текст закона, были предложены Московской областной Думой.

Новый закон предусматривает только две формы садовых и дачных объединений. Все дачные участки приравняют к садовым. Кроме этого, на огороднических участках нельзя будет возводить капитальные строения, только временные. Законопроект также прописывает внесение взносов только безналичным путем. И если раньше было большое количество взносов, то по новому закону останется два вида взносов - целевые и членские, вступительных взносов больше не будет. Кроме того, закон вводит понятие "садовый дом" и закрепляет право граждан на регистрацию в жилом доме на дачном участке.


Источник: https://riamo.ru/article/226175/moskva-planiruet-vydelit-3-mlrd-rub-na-podderzhku-podmoskovnyh-snt-do-2019-goda.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~W7JO9

139