Закрытие полигона "Астапово" в Луховицах откладывается



21.07.2017

Закрытие полигона "Астапово" в Луховицах откладывается

Только два мусорных полигона, "Царево" в Пушкинском районе и "Кулаковский" в Чеховском районе, из трех заявленных на остановку в 2017 году будут закрыты, поскольку в региональный бюджет пока не заложены средства на остановку и дальнейшую рекультивацию других свалок, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Два полигона в этом году точно будут закрыты, но "больше пока планов и таких возможностей финансовых нет. Видим все болевые точки, общаемся и изыскиваем возможности", - сказал Брынцалов, отвечая на вопрос ТАСС, есть ли рабочая группа по закрытию полигона "Астапово" в Луховицах, сколько средств и на остановку и рекультивацию каких полигонов может быть выделено в осеннюю сессию Мособлдумы.

То, что дата закрытия полигона в Луховицах остается открытой, подтвердили в Министерстве экологии и природопользования Московской области. "Эксплуатирующей организацией полигона ТКО "Астапово" в городском округе Луховицы разрабатываются изменения в проектную документацию по захоронению твердых бытовых отходов. После прохождения государственной экологической экспертизы новой редакции проекта будет принято решение о сроках эксплуатации полигона", - пояснили в пресс-службе министерства, эти слова приводит ТАСС.

Полигон "Астапово", наряду с "Царево" и "Кулаковским" входил в перечень полигонов ТКО (твердых коммунальных отходов), закрытие которых планировалось в текущем году.


Источник: http://tass.ru/obschestvo/4427764
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zwLaR

150