Шансы Коломны войти в "Золотое кольцо России" очень серьезные



25.07.2017

Шансы Коломны войти в "Золотое кольцо России" очень серьезные

Как сделать Подмосковье привлекательней и ближе для туристов, обсуждали на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по развитию внутреннего и въездного туризма 21 июля. В нем приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Перед началом заседания Андрей Воробьев и Александр Беглов осмотрели туристический вагон Александровского экспресса, который был представлен в Москве на Ярославском вокзале. Проект «Туристический экспресс» разработан Министерством культуры Московской области совместно с туристической компанией «Анкор», транспортной компанией «Туртранс-Вояж» и Центральной пригородной пассажирской компанией. На данный момент действуют четыре маршрута – в Коломну, Сергиев Посад, Истру и Дмитров. Специально для гостей Подмосковья в скоростном поезде выделяется комфортабельный вагон вместимостью от 50 до 70 человек.

Вагон оснащен креплениями для велосипедов, местами для маломобильных граждан, а также бесплатными аудиогидами. Соответствующее приложение разработано на основе бесплатной международной платформы для создания аудиогидов izi.TRAVEL, при поддержке ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и туристического портала «Афиша Подмосковья».

Открывая заседание, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов обратил внимание на активную работу по повышению привлекательности туристических маршрутов, которая ведется в Московской области.

На совещании также обсуждалась возможность восстановления в современном формате туристического маршрута "Золотое кольцо", который в этом году отмечает свое 50-летие. В маршрут предполагается включить новые города, в том числе Коломну.

«Очень серьезные шансы, наши города действительно претендуют на включение в Золотое кольцо по праву, потому что это древняя история, православие, сохраненные в первозданном виде облики исторических городов, таких как Серпухов, Звенигород, Зарайск, Коломна, но у нас гораздо больше городов, которые могут претендовать», - сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, также участвовавшая в работе Совета. Она подчеркнула, что в настоящий момент в федеральном министерстве культуры разрабатываются критерии и основания для включения в Золотое кольцо.

По завершении заседания Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание на экономический эффект, который достигается за счет развития туристической отрасли.

«Успешная туриндустрия дает и рабочие места, и экономический эффект. В 2013 году мы получили в консолидированный бюджет 1,8 миллиардов рублей, а в 2016-м – 4,1 миллиардов рублей, – напомнил губернатор. – У нас количество туристов с 10 миллионов человек за три–четыре года в 2017 году по плану увеличится до 14 миллионов. Задача властей регионального, муниципального уровня – инвестировать в туризм, создавать удобства для людей – строить дороги, создавать условия для появления новых гостиниц, ресторанов, мест отдыха».


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/gubernator/gubernator-podmoskovya-prinyal-uchastie-v-zasedanii-soveta-pri-polprede-cfo-po-razvitiyu-turizma
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~yBBWb

220