Судебные приставы стучат в двери должников



21.08.2017

Судебные приставы стучат в двери должников

Каждый день мы пользуемся коммунальными услугами, и каждый месяц нам приходят квитанции на их оплату. Однако оплачивают "коммуналку" не все. В силу разных причин, конечно. И если человек попал в трудную ситуацию, ему пойдут на встречу. Но, как показывает практика, чаще все-таки долги за коммунальные услуги имеют люди, вполне способные их оплатить. Ну а если они не торопятся этого делать, в гости могут нагрянуть судебные приставы.  

Очередной адрес с должниками по жилищно-коммунальным услугам, предоставляемым ООО "Департамент городского хозяйства". В одном доме их 30 человек, и с каждым необходимо провести нелегкую беседу.  
Выясняется, что должник по данному адресу не живет. Приставам с проблемами подобного рода приходится сталкиваться часто: должник прописан, но не проживает в квартире, где его искать, родственники якобы не знают, а долг копится.

После очередной неудачной попытки попасть в следующую квартиру приставы оставляют в двери повестку. В случае ее игнорирования привод собственника квартиры в отдел судебных приставов будет произведен в принудительном порядке. Помимо того, что приставы могут прийти домой и описать имущество, в их компетенции наложить арест на банковские счета и не только. Также приставы имеют право наложить ограничение на регистрационные действия с принадлежащим должнику транспортом или на выезд из Российской Федерации.

Застать должников дома с нибольшей вероятностью возможно в вечернее время. Долг следующей семьи - 426 тысяч рублей. Эта семья несколько месяцев не платит за жилищно-коммунальные услуги, игнорируя извещения сначала Департамента, потом суда, потом приставов.  Установленные законом пени не маленькие, даже большие. Долг этой семьи с момента передачи дела судебным приставам увеличился в два раза. По закону пени на сегодняшний день составляют 24% в год . Порядка 2% набегает сверх основного долга в месяц. Понятно, что большая часть должников - это малоимущие или те, у кого затянувшиеся финансовые трудности. Департамент городского хозяйства еще в досудебном порядке старается помочь должникам вылезти из долговой ямы, предлагая заключить с ними соглашение о рассрочке погашения долга.

Из-за того, что в одном доме проживает много должников, и долг перед Департаментом городского хозяйства в целом немаленький (у одной квартиры он порядка миллиона рублей), страдают все остальные жильцы многоквартирного дома.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~n9FXK

132