Призывной возраст не будут продлевать до 30 лет



05.04.2017

Призывной возраст не будут продлевать до 30 лет

Недавно в Госдуме предлагали обсудить возможность повышения призывного возраста в России до 30 лет, чем крайне обеспокоили подмосковную молодежь.


Как пишет издание "Подмосковье сегодня", повышения призывного возраста все-таки не произойдет. Об этом заявил военный комиссар Московской области генерал-майор Вячеслав Мирошниченко в ходе проведения "горячей линии". Согласно действующему законодательству, в армию для прохождения срочной службы призываются лица от 18 до 27 лет.

Также Мирошниченко отметил, что в Подмосковье растет число призывников, выбирающих службу по контракту. При этом "контрактниками" становятся даже молодые люди с высшим образованием, что свидетельствует о приоритете службы в Вооруженных силах над работой после вуза. По итогам 2016 года почти 1500 ребят пошли служить по контракту. Военком полагает, что в 2017 году их будет не меньше.

С 1 апреля в России начался весенний призыв в армию. Согласно норме, полученной из штаба Западного военного округа, на военную службу призовут около 5970 жителей Московской области.


Источник: https://mosregtoday.ru/sec/prizyvnoy-vozrast-ne-budut-prodlevat-do-30-let-voenkom-mo/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~oxGYs

404