В администрации обсуждали бездомных собак и ЖКХ



09.11.2017

В администрации обсуждали бездомных собак и ЖКХ

В администрации городского округа провели прием граждан по вопросам ЖКХ.

Коломенцы рассказывали о наболевшем - о шуме от лифта, о плесени в квартирах, о протечках кровли, подтоплении входа в подъезд, и, конечно же, об уборке придомовой территории. По всем обращениям были даны поручения начальнику управления ЖКХ А.Ф.Красавину и генеральному директору Департамента городского хозяйства Е.В.Козлову. В отдельных случаях возникла необходимость выездного совещания: были назначены конкретные даты и сроки исполнения поручений.

Один из посетителей обратился с просьбой о получении комнаты, так как в силу жизненных обстоятельств остался без жилья. Ему помогли составить обращение в жилищную комиссию с просьбой о предоставлении жилья и дали рекомендации по сбору необходимых документов.

Также в этот день заместитель главы администрации А.А.Черкасова встретилась с представителями волонтерского движения "Содружество руки и лапы". Поводом послужила информация в социальных сетях о жестоком обращении с безнадзорными животными. Старший инспектор управления ЖКХ Н.О.Гусева дала разъяснения о том, как это должно происходить.

Согласно закону Московской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований МО государственными полномочиями МО в области обращения с бездомными животными" от 22.12.2016 г. No52/12П, с 1 января 2017 года этот вопрос находится в компетенции Московской области. Организация ООО "ЭкоВет", выигравшая конкурс в этом году, произвела в городском округе отлов 29 безнадзорных животных 24 октября и 1 ноября.

Если во время отлова собака ведет себя агрессивно, используются дротики со снотворным. Собак помещают в специальную клетку и увозят в приют, где они находятся в течение 38 дней. Их обследуют, моют, прививают от всех болезней, кастрируют или стерилизуют, лечат и после этого возвращают в то место, откуда привезли. Если животное не подлежит лечению, составляется экспертное заключение и только потом применяется эвтаназия.

На каждую собаку составлен акт с фотографией, ксерокопии которых были выданы волонтерам. Представители "Содружества руки и лапы" изъявили желание встретить животных по возвращении из приюта и присутствовать при отлове следующей партии.

Все обращения граждан находятся под личным контролем заместителя главы администрации А.А.Черкасовой.


Источник: http://www.kolomnagrad.ru/press-center/news/v-administratsii-goroda-proshel-priem-grazhdan-po-voprosam-zhkkh.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ZsjIa

1332