"Система 112" Подмосковья и "Лиза-алерт" договорились о сотрудничестве



10.10.2017

"Система 112" Подмосковья и "Лиза-алерт" договорились о сотрудничестве

Самая масштабная Система-112 России и поисково-спасальный отряд «Лиза Алерт» объединят усилия при поиске заблудившихся в лесах. Руководство Подмосковной системы-112 подписало соглашение об информационном  сотрудничестве с Московской областной общественной организацией «Поисково-спасательный отряд “Лиза Алерт”». Основная цель – совершенствование алгоритма поиска потерявшихся людей в труднодоступной природной среде на территории Подмосковья.

В июне текущего года в систему-112 внедрена функция геопозиционирования – автоматического определения местонахождения звонящего. Теперь при обращении по номеру «112» система автоматически определяет сектор, в котором находится заявитель. Если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд.

«Добровольцы оказывают значительную поддержку и помощь  профессиональным спасателям Подмосковья в вопросах поиска потерявшихся в лесном массиве людей. Данное сотрудничество значительно повысит оперативность и эффективность в поисках людей, и как следствие, поможет сохранить жизнь большему количеству людей», – отметил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/podmoskovnaya-sistema-112-podpisala-soglashenie-o-sotrudnichestve-s-pso-liza-alert
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~0FyPU

154