Свадьба строго по правилам



16.09.2020

Свадьба строго по правилам

Несмотря на затянувшийся период пандемии, этот год для органов ЗАГСа стал весьма продуктивным. Но коронавирусная инфекция до сих пор диктует свои правила даже во Дворце бракосочетаний. Так будет ли свадьба?

- Кто жених?
- У нас иногда узнают об этом только на свадьбе.
- Свадьбы не будет!

Но не в нашем случае! В этом году поженились около 600 пар. Причём почти 150 из них сыграли свадьбу в августе.

- В сложившейся ситуации, в общем, конечно, количество заключённых браков в Коломенском отделе ЗАГС сократилось, и сократилось оно практически на 35% по сравнению с 2019 годом. Самое маленькое количество браков мы заключили в июне. Слава богу, к августу у нас ситуация более или менее выровнялась, и мы вышли практически на показатели прошлого года.    

Уже с июня месяца количество заявлений, подаваемых в органы ЗАГСа, стало расти. Но регистрация брака должна происходить строго по правилам.  

- Хочу напомнить гражданам, которые решили вступить в брак и уже подали заявление или собираются только подавать, что государственная регистрация заключения брака проходит строго в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, и также на государственную регистрацию заключения брака в орган ЗАГС допускается шесть человек вместе с женихом и невестой.    

Ещё одна радостная новость: статистика разводов улучшилась. Видимо, связано это с тем, что из-за сложившейся ситуации довольно длительное время подобные заявления просто не принимались. Быть может, оно было и к лучшему. Ведь вполне возможно, за этот период супруги могли и помириться.

Также 2020 год богат "красивыми" датами. Впереди такое число, как 10.10.2020. Кстати, на эту дату уже нет возможности записаться. Но, как призналась заведующая ЗАГСом Татьяна Владимировна Багитова, большой ажиотаж вызвала также дата 21.01.2021, на которую тоже уже активно начинают записываться. Но главное, конечно же, не красивая дата, а установившаяся погода в доме. Совет вам, да любовь!


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2vPvR

80