В воскресенье на митинге в Колычево собрались около 3000 человек



12.02.2018

В воскресенье на митинге в Колычево собрались около 3000 человек

Как сообщил "Ведомостям" представитель движения "Нет свалке в Коломне", в воскресенье на митинг, посвященный экологической ситуации в Коломне, пришли около 3000 человек.

Коломенцы протестовали из-за ситуации с полигоном ТБО "Воловичи". Свалка мощностью 100 000 т в год изначально предназначалась для нужд города и примыкающих к нему территорий, но в прошлом году нагрузка на полигон значительно увеличилась. Как следует из иска Коломенской городской прокуратуры к МУП "Спецавтохозяйство", управляющему полигоном, по итогам года там было размещено в пять раз больше отходов, чем предусмотрено проектными мощностями.

Зимой в соседних с полигоном поселках жители почувствовали запах свалки, и они опасаются, что летом ситуация ухудшится. Как пишут "Ведомости", об этом говорили выступавшие на митинге. В резолюции по итогам митинга говорится о необходимости ввести раздельный сбор мусора в городе, приостановить работу свалки и принять схему по обращению с отходами с учетом требований жителей города. Также жители против строительства новой свалки, площадь которой в пять раз превышает площадь "Воловичей". По данным издания, В планах областного министерства экологии организация нового полигона рядом со старым, площадь которого составит 118 гектаров, а мощность - 500 000 т.

Подробнее о том, как проходил митинг, смотрите в вечернем выпуске новостей КТВ. Также наш телеканал покажет сюжет о выездном заседании Мособлдумы, посвященном проблемам "Воловичей", которое проведут сегодня в Коломне.


Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/02/11/750583-zhiteli-kolomni-na-miting
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~iu7E7

1896