Лето без горячей воды продолжается в селах Коломенского района



13.07.2017

Лето без горячей воды продолжается в селах Коломенского района

Коломенский район остался без горячей воды. После двух недель профилактики воду так и не дали. И уже больше месяца жители вынуждены греть тазы и ведра, чтобы помыться. Ситуацию обостряет холодное и дождливое лето. Как тяжело приходится людям и какие действия они предпринимают — в репортаже корреспондента КТВ.

Это сегодня теплый летний день, а до этого жители Нижнего Хорошова почти месяц жили в холоде да еще и без горячей воды. И когда она должна вернуться — никто не говорит. Вот и начальник участка на камеру говорить отказался, но в личной беседе сообщил, что в его котельной все в порядке, ремонт завершен, вот только свет отключили, если дадут — все тут же заработает.

И ведь ситуация повторяется уже из года в  год. Местные жители каждое лето остаются без горячей воды. Жалобу на прошлой неделе хорошовцы отправили в приемную губернатора. Если ответа не будет, планируют собраться на митинг и написать президенту.

А вот жители Проводника уже президенту написали. Они тоже давно сидят без горячей воды. Воду в поселке отключили еще 5 июня, сначала — на 2 недели профилактики. Но 19 июня проводниковцы напрасно ждали возвращения горячей водички, ждут и до сих пор, и тоже в полном неведении о том, когда в местной котельной вновь появится электричество и газ.

«Добродел» эффективно работает по мелочам, а вот решать серьезные вопросы, как например, с водой, не берется. Сейчас местные жители собирают подписи под коллективной жалобой в прокуратуру. В самой котельной тишина. Похоже, летние каникулы.

В группе VK идет горячее обсуждение проблемы. Жители Биорок и Индустрии написали, что у них тоже нет горячей воды. А вчера вечером появился комментарий от заместителя руководителя администрации Коломенского района Дмитрия Ходасевича: «Вопрос возобновления горячего водоснабжения руководство муниципалитета взяло на особый контроль. Проблему пытаемся решить в кратчайшие сроки».


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dXpmp

406