Лета не будет, расходимся!



03.07.2017

Лета не будет, расходимся!

МЧС вновь предупреждает о сильном дожде, грозе, порывистом ветре до 17 м/с, которые ожидают жителей Московского региона сегодня.

А синоптики во второй день июля официально признались в том, что мы уже давно подозревали: лето в Подмосковье в этом году так и не наступит. Специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщил, что температурный фон в столице в июле будет на пять градусов ниже нормы. В Московской области температура не будет подниматься выше +15…20 градусов. Естественно, ни о жаре, ни о купальном сезоне при такой погоде речь не идет. "Лето получится скомканным, и ничего там дальше хорошего не видно", — резюмировал специалист центра.

Время года, которое в этот раз мы имеем вместо лета, синоптик назвал "циклонической депрессией" и предсказал продолжение дождей различной интенсивности на наступившей неделе. К концу ее нас ждет еще и дальнейшее понижение температуры до +16…18 градусов.

Между тем июнь 2017 года в Московском регионе стал самым холодным за последние 14 лет. Июль, похоже, также идет на антирекорды.

Итак, коротко о погоде: берите плащи и зонтики, закрывайте окна, будьте предельно осторожны на дорогах, при порывах ветра избегайте находиться возле шатких конструкций. А лучше всего по возможности оставайтесь дома.



Источник: https://ria.ru/society/20170702/1497696061.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vlqY5

279