Лето сдает позиции



17.07.2017

Лето сдает позиции

Неизвестно, связаны ли прогнозы синоптиков с выходом нового сезона "Игры престолов", где, как известно, "зима близко", но нам обещают, что жары больше не будет. Атмосферное давление тоже разволновалось от долгожданной для фанатов сериала новости и повысилось до верхней границы нормы - 752 мм ртутного столба. На этом уровне оно и останется до конца недели.

Сегодня термометры в Московской области покажут от +20 до +25 градусов. Дождей - не поверите! - не будет до пятницы, если ничего не изменится, сильного ветра также не предвидится. В четверг и пятницу температура не поднимется выше +20. Мало того, метеорологи обещают такую погоду до конца июля, и в предварительных прогнозах значений температуры выше +25 градусов не значится. В центре погоды "Фобос" отметили, что такие показатели обусловлены влиянием холодного атмосферного фронта, сопровождаемого грядой грозовых облаков и освежающими локальными ливнями.

Советник президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий вообще считает, что погодные аномалии 2017 года могут повториться, а виновато в них ничто иное, как потепление в Арктике. Это привело к сокращению температурного контраста между полюсами и экватором, в следствие чего мы сейчас наблюдаем погоду, которая в нашей полосе более характерна для мая, чем для июля.


Источник: https://riamo.ru/article/224661/vtoraya-polovina-iyulya-v-moskovskom-regione-obojdetsya-bez-zhary.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ffC9H

367